Хочу выразить свою благодарность работникам кондитерской во главе с их руководителем за их индивидуальный подход к каждому клиенту. Удачи и благополучия всем!

Оксана

Сладость номер один

Без чего нельзя себе представить дня рождения или свадьбу, простое выходное застолье или обычный девичник? Плюс тем, кто подумал о сладком, а именно о торте. Если мы собираемся в гости, или просто плохое настроение — мы идем в магазин и покупаем себе торт.

Торт, однако, не только лакомство. Его крем успешно применяют в искусстве "боди-крим-арта" причудливым орнаментом из крема в Америке разукрашивают тела молодых девушек. А в Англии ежегодно проводится мировой турнир по метанию тортов в цель (в лицо противника). Кроме того, торт еще и орудие протеста против политиков или бизнесменов. Жертвой тортометателей становились Билл Гейтс, Жан-Мари Ле-Пен, Сильвестр Сталлоне. В Европе существуют организации, активно развивающие "кондитерский терроризм"; "Стокгольмская пирожная бригада", "Пироги-убийцы" и "Биотическая бригада пекарей". Кондитерские террористы разработали настоящие технологии "тортопокушений". У них есть свои рецепты "сладких бомб", правила их метания и даже кодекс чести.А что говорить о сладких рекордах этого лакомства! Cмотрите сами. Конечно, Америка и здесь "впереди планеты всей". Любят американцы поражать воображение. Самый высокий торт (30,85 м), выстроенный в 100 ярусов, самый большой торт (весом 58,08 тонны, включая 7,5 тонны мороженого), приготовленный к 100-летию города Форт-Пайн в виде рельефной копии штата, и самое длинное пирожное (513,04 м) — все эти шедевры родом из разных штатов США. Есть чем похвастаться и нам: в июне этого года в честь 110-лет него юбилея ГУМа московские кондитеры испекли торт. На трехметровый гигант ушло три тонны бисквита, джема и марципанов.

Итальянцы, увлеченные спором за право называться родиной торта, не устают показывать всему миру свои изобретательность. Совсем недавно ими была предложена уникальная технология нанесения на торт портретного изображения (например, именинника). Для этого нужны фотография и "сладкий принтер": фотографии распечатывается на вафельной пластине, изготовленной из рисового крахмала, кладется на торт, пропитывается быстро застывающим желе и украшается по бокам сливками (при желании можно сделать и надпись).

cheesecake или творожный торт

Самые ранние рецепты творожных тортов, конечно же, утеряны во тьме веков. Однако, известно, что этот торт был популярен уже в древней Греции. С завоеванием Греции Римской империей, секрет приготовления творожного торта попал в руки римлянам. По непроверенным слухам, этот десерт впервые попал в Великобританию и в Западную Европу именно с римскими завоевателями. В Европе торт быстро распространился в самых различных формах. В России творожный торт превратился в пасхальную традицию и занимает почётное место на праздничном столе в виде пасхи.

В 1872, американский фермер, занимающийся производством молочных продуктов, добился технологического прорыва, который вскормил современный век творожного торта. В попытке воспроизвести известный французкий сыр Нёфшатель (Neufchatel), фермер получил формулу недозрелого сыра, который был сливочным на вкус и плотным по структуре (из-за сливочного вкуса его называют cream cheese или сливочный сыр). В 1912 году, Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, таким образом появился широкодоступный сейчас Philadelphia creamcheese, который вполне можно использовать для приготовления этого волшебного десерта. 
Если же подобный cream cheese Вам недоступен, то его можно заменить обычным творогом или творожной массой повышенной жирности (около 30%). Примерно такую же творожную массу, обычно, используют для приготовления пасхи. Говорят, что творожный торт можно делать с использованием любого мягкого сыра, такого например, как рикота.