Тенденции свадебных тортов 2017
Тенденции свадебных тортов 2017… Да, на них тоже есть мода. И для того, чтобы быть на своей свадьбе на высоте, с ней надо ознакомиться!
Свадебный торт — важный элемент декора, без которого не обходится ни одно торжество. Он должен быть красивым, оригинальным и очень вкусным. Как и любой другой свадебный атрибут, десерт подвержен влиянию моды.
В этой статье мы опишем тенденции свадебных тортов 2017 с фото.
- Вес свадебного десерта рассчитывается исходя из количества гостей. Согласно кондитерским нормам на одного человека приходится 150 грамм угощения (+/- 50 грамм).
- Свадебный торт — важная составляющая в оформлении мероприятия, поэтому он должен соответствовать стилистике свадьбы.
- Украшение торта — это безграничный простор для фантазии. Декорировать его можно чем угодно: кремовыми, мастичными или живыми цветами, сахарным кружевом, сладкими фигурками, фруктами и прочим.
- Десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. И как бы молодым ни хотелось поразить гостей, но лучше придерживаться традиционных вкусовых решений.
Основные тренды:
- В 2017 году вновь в моде шоколадные торты с цитрусовыми, мятными и кофейными нотками и начинкой из сезонных фруктов и ягод.
2.Хит сезона — классический торт с кремовым декором. Популярностью пользуются десерты пастельных тонов: желтого, розового, персикового или голубого, а так же насыщенных цветов: красного, синего, фиолетового или зеленого. Абсолютно новым решением 2017 года стал черный торт с белыми или золотистыми украшениями.
- Модный в этом сезоне цвет металлик не обошел стороной и кондитерскую сферу. Торт, имитирующий золото или серебро, станет поистине королевским украшением свадебного стола.
- Декорирование торта цветами приобретает все большую популярность. В тренде кремовые цветы, повторяющие наполнение букета невесты. Также интересно выглядят десерты, украшенные живыми растениями. Они могут быть какими угодно, но бесспорным лидером 2017 года является орхидея.
- Еще одной модной тенденцией 2017 года стала ручная роспись. Торты украшают картинками из фильмов или мультиков, портретами молодоженов, а также различными надписями: именами жениха и невесты, датой бракосочетания или описанием интересных случаев из жизни молодых.
- Традиционные фигурки жениха и невесты, венчающие кондитерский шедевр, отходят на второй план. Вместо них рекомендуется использовать кейк-топперы — таблички из дерева или пластика с поздравлениями и пожеланиями молодым.
- Большим спросом на свадьбах 2017 года пользуются торты с эффектом омбре. Коржи имеют разные цвета, плавно переходящие друг в друга.
- Кроме классических тортов, имеющих стройный облик, в моду вошли асимметричные десерты. Коржи могут быть разной формы: круглой, квадратной или треугольной.
9.Одним из самых популярных свадебных десертов 2017 года станет торт-шеренга. Блюдо состоит из маленьких кондитерских изделий, выставленных таким образом, чтобы создавалась иллюзия цельного торта.
10.Открытый торт
Если планируется скромное торжество в кругу друзей, то открытый десерт, т.е. без глазури, станет лучшим решением. Такой торт может состоять как из одного, так и из нескольких ярусов, иметь лаконичную или асимметричную форму.
Главное в таком десерте — это наполнение. Большой популярностью пользуются бисквитные торты с начинкой из свежих или консервированных фруктов, ягод, а также различных джемов.
11.Сладкое кружево.Для свадьбы в романтическом стиле подойдет торт, украшенный ажурными кружевами. Рекомендуемая цвета для такого десерта — белый или кремовый. Декор может гармонировать по тону с тортом или иметь противоположный оттенок.