В нашей семье состоялось важное событие - свадьба моего сына. Благодаря умелым рукам сотрудников вашей кондитерской мы получили наивкуснейший свадебный торт, который стал украшением нашего мероприятия.

семья Лавриненковы

Что нужно знать…

Что нужно знать прежде, чем заказать торт:

В кондитерском искусстве, как и в высокой моде, существуют свои тенденции. Ушли в прошлое розочки из сливочного крема, уступая дорогу новым направлениям.

Доминируют композиции из нескольких тортов (чаще всего на подставке), подчиненные единому замыслу. Это – главная тенденция сегодня и в ближайшем будущем.

В качестве украшения для торта используют раскатанную марципановую массу (для обертывания изделия) и мастику (для цветов и т.п.). Красота и прочность марципанового покрытия и мастики не имеют себе равных. Эти их качества позволили изобрести новые, отличные от стандартных, виды техники работы. Сейчас наиболее популярны украшения для тортов это — бахрома и жемчужины из сахарной мастики, узоры из сливочного крема, а также орнаменты по краям и бокам из разных материалов. Однако надо учесть: нарочито большое количество узоров и украшений, актуальное в прошлом, уступает место сдержанному «минимализму». Но торт с множеством «декораций» все равно продолжает пользоваться спросом: покупатели любят все яркое и красивое.

Заказывая торт, обязательно укажите наличие аллергии.  Самыми распространенными аллергенами являются: орехи, яйца, мед, шоколад, цитрусовые.  Имейте ввиду этот факт,  заказывая торт для детей, особенно младше 6 лет.

Последние двадцать лет важнейшую роль в дизайне свадебных тортов играет их цветовая гамма. Раньше традиция предписывала тортам быть «белыми-на-белом»: со скромными украшениями серебристого цвета. А сейчас кондитеры предпочитают придавать своим творениям экстравагантность, использовать яркие узоры и украшения в виде цветов.

Дизайнеры в точности воспроизводят на торте с помощью сахарной мастики оборки на фате и платье невесты. Цветовая гамма часто сочетается с цветом наряда невесты;  также очень часто на торте имитируют цветы, которыми устроители свадьбы украшают помещение, где проходит торжество. Торт может быть украшен шоколадными фигурками жениха и невесты.

Профессионалы предпочитают изготавливать все «этажи» торта (или части композиции) по разным рецептам, а украшать их в одном стиле, привнося некоторую экзотичность и экстравагантность в разные части изделия.