Очень понравился ваш торт "Грёзы" и "Чёрная магия". Спасибо, очень вкусно)

Натали

Что нужно знать…

Что нужно знать прежде, чем заказать торт:

В кондитерском искусстве, как и в высокой моде, существуют свои тенденции. Ушли в прошлое розочки из сливочного крема, уступая дорогу новым направлениям.

Доминируют композиции из нескольких тортов (чаще всего на подставке), подчиненные единому замыслу. Это – главная тенденция сегодня и в ближайшем будущем.

В качестве украшения для торта используют раскатанную марципановую массу (для обертывания изделия) и мастику (для цветов и т.п.). Красота и прочность марципанового покрытия и мастики не имеют себе равных. Эти их качества позволили изобрести новые, отличные от стандартных, виды техники работы. Сейчас наиболее популярны украшения для тортов это — бахрома и жемчужины из сахарной мастики, узоры из сливочного крема, а также орнаменты по краям и бокам из разных материалов. Однако надо учесть: нарочито большое количество узоров и украшений, актуальное в прошлом, уступает место сдержанному «минимализму». Но торт с множеством «декораций» все равно продолжает пользоваться спросом: покупатели любят все яркое и красивое.

Заказывая торт, обязательно укажите наличие аллергии.  Самыми распространенными аллергенами являются: орехи, яйца, мед, шоколад, цитрусовые.  Имейте ввиду этот факт,  заказывая торт для детей, особенно младше 6 лет.

Последние двадцать лет важнейшую роль в дизайне свадебных тортов играет их цветовая гамма. Раньше традиция предписывала тортам быть «белыми-на-белом»: со скромными украшениями серебристого цвета. А сейчас кондитеры предпочитают придавать своим творениям экстравагантность, использовать яркие узоры и украшения в виде цветов.

Дизайнеры в точности воспроизводят на торте с помощью сахарной мастики оборки на фате и платье невесты. Цветовая гамма часто сочетается с цветом наряда невесты;  также очень часто на торте имитируют цветы, которыми устроители свадьбы украшают помещение, где проходит торжество. Торт может быть украшен шоколадными фигурками жениха и невесты.

Профессионалы предпочитают изготавливать все «этажи» торта (или части композиции) по разным рецептам, а украшать их в одном стиле, привнося некоторую экзотичность и экстравагантность в разные части изделия.